Konzert in der Kreuzkirche

23.02.2019

Kreuzkirche

Informationen zum Programm finden Sie hier.

Geistliche Abendmusik

Die Hessische Kantorei kommt wieder in die Kreuzgemeinde. Es erklingen in unserer Kreuzkirche a-capella- Werke alter und zeitgenössischer Komponisten passend zur Kirchenjahreszeit. Musikalisch wird mit dieser „Geistlichen Abendmusik“ in die Passionszeit eingestimmt.

Die Hessische Kantorei, die unter der Leitung von Matthias Seibert (Reinheim) steht, hat zurzeit 40 Mitglieder, die aus dem gesamten Bereich der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und auch aus anderen Landeskirchen kommen.

Der Chor wurde 1948 vom damaligen Kirchenmusikdirektor Philipp Reich gegründet. Seitdem besucht der Chor in jedem Monat eine – meist kleinere – Kirchengemeinde der EKHN und singt und musiziert dort Werke alter und neuer Meister: Verschiedene Stile, verschiedene Klänge, manchmal auch verschiedene Sprachen begegnen hier einander.

Die Kantorei singt nicht nur für die Gemeinde.
Sie lädt auch die Anwesenden zum Singen ein: Die ganze Kirche soll klingen.

H. Müller